Hygiene als Service

Sichere Raumluft

Das Bundesumweltamt hat am 12. August 2020 im Rahmen der Bekämpfung der Corona Pandemie eine Stellungnahme zum Risiko der Übertragung von SARS-COV-2 mit der Raumluft abgegeben. Diese Stellungnahme enthält eine Handlungsempfehlung, welcher wir gerne folgen. Die Luftbeschaffenheit und deren Dokumentation haben eine zentrale Bedeutung in der Beurteilung des Infektionsrisikos in geschlossenen Räumen. Ebenfalls gelten damit geänderte Regeln zum Kontaktfallmanagement des RKI.

Eine moderne Lüftungsanlage mit einer hohen Luftwechselrate mit Frischluftzufuhr sorgt für einen hohen Luftaustausch im Gastraum, so dass mögliche Aerosole in der Raumluft ausgespült werden. Ein entsprechender Sachkundenachweis ist auf unseren Internetseiten hinterlegt.

CO2-Sensoren überwachen als Indikator eines steten Luftwechsels die Qualität der Raumluft im Gastraum. Eine mit den Sensoren gekoppelte Ampel fordert gegebenenfalls zum Stoßlüften auf:

Grün bis 800ppm
Orange bis 1200ppm
Rot über 1200ppm

Die Raumluftwerte werden alle fünf Minuten für 4 Wochen gespeichert, um im Falle eines Quellfalls im Gastraum die Luftqualität nachweisen und so pauschale Quarantäneanordnungen für alle Anwesenden verhindern zu können.

Die Raumluftwerte werden alle fünf Minuten für 4 Wochen gespeichert, um bei Anwesenheit eines Quellfalls im Gastraum die Luftqualität nachweisen und so pauschale Quarantäneanordnungen für alle Anwesenden verhindern zu können.

Sicheres Team

Durch eine sensorgestützte Kontaktprävention und Kontaktnachverfolgung unserer Mitarbeiter untereinander und zu den Gästetischen im Haus und auf den Terrassen können wir eine unkontrollierte Verbreitung eines Virus vermeiden und ggf. nachvollziehen. Hierdurch können unbedachte Ansteckungen und pauschale Quarantäneanordnungen unserer Mitarbeiter vermieden werden.

Unsere Mitarbeiter und alle Gästetische sind mit Sensoren ausgestattet, welche vor Abstandsunterschreitungen kleiner als 150 cm warnen, um präventiv unbedachte Annäherung zu vermeiden und die Dauer einer möglichen Abstandsunterschreitung zu Gästetischen und Kollegen speichern, um damit pauschale Quarantäneanordnungen verhindern zu können.

Unsere Mitarbeiter werden nicht eingesetzt, sollten sie Erkältungssymptome aufweisen. Unsere Mitarbeiter werden zweimal wöchentlich auf Covid-19 getestet. Wenn sie in Situationen arbeiten, in denen der Mindestabstand nicht gewährleistet werden kann, werden sie jeweils vor Arbeitsbeginn getestet. Unsere Mitarbeiter tragen immer einen medizinischen Mund-Nase-Schutz.

Sichere Maßnahmen

Sichere Technik

Wir können das!
Das Gastgewerbe kann Hygiene, da dieses Thema schon immer zu unserem Alltag gehört. Darum kümmern wir uns um alles Notwendige, damit unsere Gäste unbeschwert zu uns kommen können. Unsere Maßnahmen gehen dabei deutlich über den geforderten Rahmen hinaus und zählen bundesweit zu den sichersten Hygienekonzepten im Gastgewerbe.